sábado, 26 de septiembre de 2009

1.EL TRAGO MAS CARO DEL MUNDO


EL SIDE CAR,un coctel que se cree fue inventado por Frank Meier, barman del Hotel Ritz de Paris en los años 20,contiene un Champagne Cognac de más de 100 años,que sobrevivió el sitio de París de 1870 y la ocupación alemana durante la II Guerra Mundial.

cOrTit
aS: Fue registrado en los récords Guinness por su prohibitivo precio de 277,25 libras esterlinas sacando mis cuentas es un aproximado de $400 dólares.Hace 80 años el Side Car sólo costaba 1,09 libras...¡qué te parece la inflación!

viernes, 25 de septiembre de 2009

2.LoS UtEnCiLioS Del BaR

Los utencilios del bar son los instrumentos necesarios para la elaboración de las correspondientes combinaciones y eston son:

1.
Hielera
2.
Pinza para hielo
3.
Vaso mezclador ó vaso de bar (mixing glass)
4.
Coctelera
5.
Colador
6.
Onzera ó dosificador de licores
7.
Peeler
8. Cuchillo de bar
9. Cuchara de bar

jueves, 24 de septiembre de 2009

2.5. CRISTALERIA (COPAS Y VASOS)






1.Copa Flauta,2.Copa Cognac

3.Copa Tulipán,4.Copa balón

5.Copa Pilsener,6.Copa Martini

7.Copa Globo,8.Chopp

9.Old Fashioned,10.Highball

11.Copa Pera,12.Copa margarita

miércoles, 23 de septiembre de 2009

3.DeCoRaCioNeS PaRa CoCTeLeS:3.1 TriAnGuLoS De PiÑa

De una rodaja de piña obtenemos de 4 a 8 triangulos,haciendo un corte de costado en la punta de la fruta para colocarla asi en la boca de la copa,asimismo en la cascara se puede colocar una sombrilla decorativa con un marrasquino ó llamada cereza.

martes, 22 de septiembre de 2009

3.2 MeDiaS LuNaS De NaRaNjAs

De una naranja obtenemos más o menos 8 medias lunas,estas medias lunas pueden también ser torneadas para ofrecer una mejor presentación.

lunes, 21 de septiembre de 2009

3.3 RoDaJaS De LiMóN

De un limón obtenemos 4 rodajas bien firmes,estas rodajas tambien pueden ser torneadas si son de cáscara gruesa.

domingo, 20 de septiembre de 2009

3.4 CásCaRaS De LiMóN

Las cáscaras de limónes que se desechan se pueden transformar de esta manera;para las decoraciones cortando en los bordes en forma de zig-zag las cuales dan una agradable vista dentro de los cócteles claros ó transparentes,por ejemplo un Sweet Martini,Golden Tear,Ron Cooler,etc.

sábado, 19 de septiembre de 2009

3.5 NaRaNjiTaS ChiNaS

De una naranjita china se hace el corte en cruz,luego se separa la cascara de la pulpa con cuidado,utilizando las yemas de los dedos.Se forma una flor tal como se aprecia.

viernes, 18 de septiembre de 2009

3.6 CeReZaS DeCoRaTiVaS


Se hace un corte con el cuchillo para que se pueda colocar al borde de la copa ó vaso con una pequeña hoja de menta de acuerdo a la imaginación de cada uno.

jueves, 17 de septiembre de 2009

4. PoUsSe COoFFeE


1.Vierta Curacao azul 1/3 de la copa licor.









2.Vierta 1/3 de Galliano,ayúdese con la cucharilla de bar para atenuar la caída.








3.Espere unos cuantos segundos hasta que los colores se separen por completo.







4.Combine 1/4 de Vodka con 1/4 de Curacao rojo en un recipiente.Una vez mezclados,proceda a vertir el Galliano con mucho cuidado.Para atenuar la caída ayudese con una cucharilla de bar.





5.Asi queda una vez terminado. :)

miércoles, 16 de septiembre de 2009

5. ESCARCHADO DE BORDE DE COPAS

1.Corte en cruz el limón.
2.Introduzca el borde de la copa ó vaso en el
corte del limón y gire hasta que se humedezca
con el jugo del limón.
3.Humedezca el borde de la copa con jarabe de
granadina ó licor de colores.Mantenga la copa
siempre boca abajo.

4.Asiente la copa ó vaso sobre un plato que
contenga azúcar granulada.
5.La 2da.foto se aprecia una copa coronada azul.
6.La ultima foto una copa coronada de color rojo.

martes, 15 de septiembre de 2009

6. PrePaRaCiÓn De CoCteLeS: 7.AMARETTO SOUR


Ingredientes:
1/2 Onza de Jugo fresco de limón
1/3 Onza de jarabe de goma
2 Onzas de Amaretto
1/2 clara de huevo
Hielo
Batir en coctelera
Copa: Cóctel

lunes, 14 de septiembre de 2009

8. QUITASUEÑOS

Ingredientes:
1 Onza de Licor de café
1 Onza de Amaretto
2 Onzas de Leche evaporada
Hielo

Batir en coctelera
Copa: Tulipán

domingo, 13 de septiembre de 2009

9. ROYAL TEMPTATION


Ingredientes:
1 Onza de Amaretto
1/4 Onza de Kahlúa
1/2 Onza de Midori (Licor de melón)
1 1/2 Onza de leche evaporada
Hielo
Batir en coctelera
Copa: Martíni

sábado, 12 de septiembre de 2009

10. SWEET HEART

Ingredientes:
1 Onza de Perfecto amor
1/2 Onza de Amaretto
1/2 Onza de Jarabe de vainilla
1/2 Onza de Crema de leche
1/4 Onza de Curacao rojo
Hielo
Batir en coctelera
Copa: Martíni
CoRtiTaS: Para lograr un degradé de color rosado
agregar el curacao rojo al final,una vez servida la copa.

viernes, 11 de septiembre de 2009

11. APRICOT SOUR

Ingredientes:
2 Onzas de Brandy
1/2 Onza de Jugo fresco de limón
1/2 Onza de Jarabe de Goma
1/2 Clara de Huevo
Hielo
Batir en coctelera
Copa: Cóctel

jueves, 10 de septiembre de 2009

12. APRICOT COCKTAIL

Ingredientes:
1 Onza de Apricot Brandy
1 Onza de Vodka
1/3 de Jugo fresco de limón
1/2 Onza de Jugo de naranja
Hielo
Batir en coctelera
Copa: Cóctel

miércoles, 9 de septiembre de 2009

13. ALEXANDER

Ingredientes:
1 Onza de Crema de cacao marrón
1 Onza de Leche evaporada
1 Onza de Brandy
Hielo
Canela en polvo
Batir en coctelera
Copa: Champagne ó Margarita

martes, 8 de septiembre de 2009

14. ENTRE LAS HOJAS

Ingredientes:
1 Onza de Brandy
1 Onza de Ron blanco
1 Onza de Triple sec
1 Dash de Limón
Hielo
Batido en coctelera
Copa: Martíni ó Flauta

lunes, 7 de septiembre de 2009

15. BRANDY FLIP

Ingredientes:
2 Onzas de Brandy
1 1/2 Onza de Leche evaporada
1 Onza de Jarabe de Goma
1/2 Onza de Crema de Cacao Marrón
1 Yema de Huevo
Hielo
Canela en polvo ó nuez moscada
Batir en coctelera
Copa: Champagne ó Margarita

domingo, 6 de septiembre de 2009

16. BRANDY SOUR

Ingredientes:
2 Onzas de Brandy
1/2 Onza de Jarabe de Goma
1 Dash de Jugo de Limón
1/4 de Clara de Huevo
Hielo
Batir en coctelera
Copa: Cóctel

sábado, 5 de septiembre de 2009

17. CONECCIÓN FRANCESA

Ingredientes:
1 1/4 Onza de Cognac ó Brandy
1 1/4 Onza de D`Saronno Amaretto
Hielo
Cereza (marrasquino)
Servir on the rocks (en las rocas)
Vaso: Old fashioned

viernes, 4 de septiembre de 2009

18. PORTO FLIP


Ingredientes:
1 Onza de Jarabe de Goma
1 1/2 Onza de Vino Oporto
1/4 Onza de Brandy
1/4 Onza de Crema de Cacao
Hielo
1 Yema de Huevo
Canela en polvo ó nuez moscada
Batir en coctelera
Copa: Champagne ó Margarita

jueves, 3 de septiembre de 2009

19. SIDE CAR


Ingredientes:
1 1/2 Onza de Brandy
1 Onza de Triple sec
1/2 Onza de Jugo de limón
Hielo
Batir en coctelera
Copa: Cóctel

miércoles, 2 de septiembre de 2009

20. STINGER


Ingredientes:
1 1/4 Onza de Crema de Menta blanca
1 1/4 de Onza de Brandy ó Cognac
Hielo
Método refrescado (solo se mezclan los ingredientes
con el hielo en el vaso mezclador (mixing glass)
Copa: Martíni

martes, 1 de septiembre de 2009

21. FLORIDA EGG NOGG


Ingredientes:
1/2 Onza de Jarabe de Goma
1 1/2 Onza de Ron blanco
2 Onzas de Leche evaporada
3/4 Onza de Crema de menta verde
1/4 Onza de Cherry Brandy
Hielo
1 Yema de huevo
Canela molida ó nuez moscada
Batir en Coctelera
Vaso: Long drink (vaso largo)